News
Intip Keseruan Hideo Kojima “Bermain-main” dengan Teknologi Canggih Milik Sony
INIGAME.ID – Hideo Kojima telah mulai menunjukkan beberapa aktivitas barunya terkait dengan pengembangan studio game miliknya.
Bersama dengan Mark Cerny, salah satu Game Designer dari Sony, Kojima terlihat mengunjungi fasilitas Visual Arts Service Group (VASG) milik Sony.
Bagi yang belum tahu, fasilitas ini berfungsi untuk pengambilan gerakan model (motion capture)—seperti yang digunakan dalam pembuatan Last of Us dan The Order: 1886. Kojima dalam akun Twitter-nya menyatakan ketertarikannya dengan teknologi ini.
Visited VASG. Exposed the newest tech, as performance capture & photogrammetry etc that I’m interested in. pic.twitter.com/qipwHeDAGB
— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) January 19, 2016
Tidak hanya mengunjungi Sony, Kojima juga mengatakan bahwa dirinya menemui dan sedikit berbincang dengan JJ Abrams—yang mungkin akan menjadi rekan kolaborasinya dalam proyek Kojima Productions nanti.
Back to LA. Meeting up with JJ to inform him about my new studio. pic.twitter.com/po6ScoDW1X
— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) January 20, 2016
Kira-kira akan seperti apa game pertama yang dibuat oleh Kojima? Melihat aktivitasnya beberapa waktu lalu ini, besar kemungkinan game terbarunya nanti akan cukup kental dengan unsur adegan sinematik. Menarik?
